Gear Selection archives

Izakaya Choji みそ、キムチ、何でもアリの珍サワー店

みそサワー、キムチサワー、おしるこサワー……思わず二度見するメニューがびっしり貼られた店内。最初は普通の居酒屋だったが「何にでも割れるサワ...

2014.11.21 UP

PYRAT RUM XO RESERVE 「他のラムとは一線を画す超リ...

世界で今最も人気のあるテキーラとして名高いパトロンが製造するウルトラ・プレミアム・ラム、パイレート ラム XOリザーブ。カリブ諸島の優れた樽...

2014.10.25 UP

RON CARTAVIO 「ペルー土産としても間違いなし」

老舗ロン カルタビオは、南米のカクテル、キューバリバーには欠かせない酒。そのブラックは2~5年熟成させた9種類のラムをブランドしており、ドラ...

2014.10.25 UP

CATENA ALAMOS MALBEC 「世界が認めたカテナのワイン」

1902年にイタリア人ニコラ・カテナ氏がアルゼンチンに渡り、始まったカテナ ブランド。所有するブドウ畑の中でマルベックの質が高い地区のみを選定...

2014.10.25 UP

VELHO BARREIRO 「カシャッサ飲むならまずこれを」

サトウキビの甘さとマイルドな口当たりでブラジルで最も人気。カシャッサと言えばベーリョ バヘイロというほど有名。ライムを使ったカイビリーニャ...

2014.10.25 UP

NECTAR 「マニアックすぎて日本で高級酒!?」

アグアルディエンテはコロンビアの地酒。サトウキビを原料に蒸留したものをアニスで香りをつけ込んだものだ。ネクターは首都ボゴタの銘柄。日本で...

2014.10.25 UP

Red Stripe 「味は落第点、ジャケは合格点」

レゲエファンの間で絶大な人気を誇るジャマイカのビール。味はと言うと別にどうってことない。というより、日本のビール党には若干薄い。クラシカ...

2014.10.25 UP

CAPEL Moai Pisco Reservado 「ふざけた顔してアロマ...

チリ北部の乾燥した5地区のみで栽培されるモスカート系品種を主原料にしたアロマティックなスピリッツ、ピスコはチリを象徴する蒸留酒。コミカルな...

2014.10.25 UP

Hijos de Villa Reposado Rifle Bottle 「インテリア...

高さ93cmというド迫力のボトルデザイン。このテキーラはメキシコ革命100周年を記念して造られており、当時勇敢に戦ったメキシコ戦士たち、その誇り...

2014.10.25 UP

Hijos de Villa Reposado Bullet Bottle 「バレット...

バレットをモチーフにしたものだが、サイズが高さ40cmとこちらもダイナミックなデザイン。ブルーアガペから造られたこのテキーラは、力強く華やか...

2014.10.25 UP

PAGE TOP